Простая хитрость для приготовления наваристого холодца — и гостям подать не стыдно

13.04.2022 13:30

Холодец – традиционное блюдо на праздничном столе. 

Считается, что чем прозрачнее и наваристее получается угощение, тем лучше. 

Однако не каждая хозяйка способна приготовить такое блюдо, чтобы удивить домочадцев и гостей. 

Но опытные кулинары знают хитрости, которые помогут сделать идеальный холодец.

Для начала следует определиться с мясом. Идеально для варки бульона подойдут хвост, уши и ноги свиньи. Если нужно более диетическое блюдо, то выбор стоит остановить на индейке. 

Простая хитрость для приготовления наваристого холодца — и гостям подать не стыдно
Фото: © Белновости

Для желирования не обойтись без курицы. Более жирным и наваристым получается бульон из петуха. 

Перед самим приготовлением необходимо убрать все лишнее из мяса. Также продукт следует вымочить предварительно. Благодаря этому холодец получится более прозрачным. 

В случае, когда хочется получить идеальную прозрачность, то холодец надо варить из вторичного бульона. Первую жидкость надо слить после закипания. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса