Простая хитрость, о которой многие не знают. Как легко и быстро очистить куриные яйца

04.10.2022 12:57

Что может быть проще, чем сварить яйца? Процесс действительно простой, но важно знать некоторые тонкости, чтобы продукт легко и быстро очищался от скорлупы.

Особенно это актуально, если нужно сварить яйца для украшения стола. Все же в таком случае хочется получить идеально гладкий продукт. 

Опытные повара знают, как правильно варить яйца, чтобы при этом белок не был поврежден. 

Для этого нужно отварить продукт классическим способом, а потом, когда все будет готово, слить горячую воду и залить в кастрюлю свежую холодную воду. 

Через пять минут жидкость тоже надо слить и залить новую таким образом, чтобы она покрывала яйца примерно на одну треть.

Яйца
Фото: © Белновости

Потом емкость нужно накрыть крышкой и слегка потрясти.

В итоге скорлупа сама отойдет, а яйца будут практически очищены, останется только убрать остатки скорлупы.

Затем можно переходить к дальнейшей готовке, например, нафаршировать яйца.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса