В советское время хозяйки часто готовили такую закуску из лука.
Старшее поколение до сих пор отдает предпочтение советской кухне, а вот молодые хозяйки о таком рецепте могут и не знать.
Готовится закуска за несколько минут, рецепт прост до безобразия, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.
И, что самое главное, закуска получается очень сытной.
И на каждый день можно готовить, и на праздничный стол подавать.
Для приготовления понадобится: лук, соль, сахар, томатная паста и растительное масло.
Лук измельчаем в блендере и заливаем кашицу кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь.
Больше минуты лук держать в кипятке не нужно, он должен сохранить вкус лука и остаться хрустящим.
Теперь откидываем лук на сито, промываем под проточной водой и кладем в салатницу.
Сыплем соль, сахар, добавляем томатную пасту и растительное масло.
Ингредиенты можно брать на глаз, в зависимости от количества лука.
Все перемешиваем. Дайте луку немного пропитаться маслом и томатной пастой, закуска станет ещё вкуснее.
Намазка на хлеб из лука готова. Приятного аппетита!