Не все люди любят грибы, даже если это не лесные экземпляры сомнительного происхождения и вряд ли проверенные на содержание радионуклидов, а заурядные магазинные шампиньоны.
Но этот рецепт понравится всем, а все благодаря секретному маринаду.
Это может получиться оригинальная закуска к овощам, запеченным на гриле, мясу или можно просто подать грибы как отдельное блюдо к праздничному столу.
Для приготовления маринада нужно смешать вместе растительное масло и соевый соус.
Затем добавить соль и приправы, перемешать.
Шампиньоны нужно почистить и положить их в емкость с маринадом в положении ножкой вверх, чтобы они пропитались маслом.
Затем перемешать как следует и можно выкладывать их в форму для запекания.
Выкладывают грибы в форму также ножкой вверх, а потом поливают остатками маринада.
Духовку разогревают до 230 градусов Цельсия и запекают грибы в течение 30 минут.
К столу подают с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!