Просто нарежьте мясо особым способом, полейте соусом, добавьте овощи и в духовку: получается очень сочное и нежное блюдо

29.07.2022 18:30

По этому рецепту мясо получается сочным и нежным, подавать его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. 

Набор продуктов простейший, а требуемые действия по плечу даже для тех, кто никогда не готовил. 

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 0,4 кг; 
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сыр – 0,1 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – одна луковица;
  • соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Свинину (курицу) режут на кусочки толщиной в палец. Затем нарезают мясо крест-накрест, но делают это не до конца, чтобы не развалилось. Благодаря этому свинина (курица) качественнее впитает соки и получится более сочной и нежной. 

2. Далее мясо перчат, солят, добавляют чеснок. 

Мясо
Фото: © Белновости

3. Отдельно выливают яйцо. С ним смешивают яйцо, горчицу, паприку или другие специи по вкусу. Солят, а затем этим соусом смазывают мясо. Помидор и лук нарезают кружочками и также смазывают соусом. 

4. Далее натирают сыр и оставшийся соус добавляют к нему. Перемешивают и выкладывают на каждый кусочек мяса. 

5. Духовку разогревают при температуре 180 градусов. Мясо ставят в духовку на полчаса. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса