Простое и быстрое действие, позволяющее нейтрализовать горечь лука: кулинарам на заметку

16.06.2023 09:34

Репчатый лук - полезный овощ, добавляющий пикантную вкусовую нотку во многие блюда.

Однако иногда горечь оказывается чрезмерной.

В итоге салат, в составе которого есть луковый компонент, становится не таким аппетитным, как хотелось бы.

Гурман в первую очередь ощущает резкий вкус овоща. Ароматы других ингредиентов «теряются».

К счастью, луковицу можно сделать гораздо менее горькой. Для этого её следует предварительно обработать.

Фото: © Белновости

Как нейтрализовать горечь лука

Любой кулинар знает, что при термической обработке данного овоща его вкус становится гораздо менее резким.

Так, жареный лучок не имеет никакой горечи. Напротив, блюдо можно даже назвать сладковатым.

Таким образом, для избавления от горечи овощ нуждается в тепловой обработке.

Если жарить лук не планируется, то его можно просто нарезать и обдать кипятком.

Этой несложной и быстрой процедуры должно хватить для того, чтобы овощ перестал горчить.

Теперь кулинар может смело добавлять луковые кубики или колечки в овощной салат.

Блюдо получится очень вкусным. И ничто не помешает гурману насладиться его употреблением.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса