Простой и быстрый суп для любителей кукурузы

09.04.2020 18:00
Обновлено: 15.03.2023 03:56

Частенько хозяйки не знают, какой супчик приготовить для всей семьи.

Ведь щи – еда на любителя, а вермишелевая похлебка получается не всегда питательной.

Отличный вариант – суп с кукурузой и мясом. Такое блюдо выходит недорогим и быстрым, но обычно нравится всем.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной похлебки нужны простые составляющие:

• картофель – 5 клубней;

суп

• бульон – 1,5 л;

• луковица – 2 головки;

• растительное масло – 2 ст. л.;

• петрушка – 1 корень;

• отварная говядина – 200 г;

• консервированная кукуруза – 250 г;

• морковь – 1 шт.;

• рубленая петрушка – 30 г;

• специи;

• соль.

Процесс приготовления

  1. Если решено пополнить свою кулинарную книгу этим оригинальным рецептом, то пожалеть не придется. Такой суп удается всегда!
  2. Разделить на кусочки отварную говядину. Крупно настругать на терке корень петрушки и морковь.
  3. Порубить луковицы. Произвольно нарезать картофельные клубни.
  4. Накалить масло. На нем подрумянить коренья с луком и морковью. Всыпать картофель. Дать немного обжариться.
  5. Вскипятить бульон. Засыпать в него овощи. Проварить 13-15 минут.
  6. С кукурузы слить жидкость. Отправить консервированные зерна в суп.
  7. Приправить выбранными специями. Присолить. Варить не дольше 3-4 минут.
  8. Готовое блюдо разлить по глубоким тарелкам. В каждую плошку порционно добавить немного отварного мяса и рубленой петрушки.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления