Такое популярное блюдо, как драники, известно по всему миру, однако готовить их можно не только из картошки.
Например, отличным альтернативным вариантом может стать репчатый лук, который удивит вас необычным и интересным вкусом.
Какие продукты стоит подготовить для рецепта:
- полкило лука;
- 5 столовых ложек муки;
- по чайной ложке разрыхлителя и соли;
- 3 куриных яйца;
- черный перец на ваше усмотрение;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить:
Первым делом чистим и измельчаем лук. Делать это нужно с помощью ножа и доски: не стоит искать легкого пути с помощью блендера, так как это испортит вкус.
Добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем с помощью сита. Немного взбиваем яйца и переливаем к луку, хорошенько смешав.
После вводим аккуратно муку и доводим до однородного состояния.
Хорошо разогреваем сковородку, вливаем масло и с помощью ложки выкладываем наши луковые драники. Жарить их следует всего несколько минут с двух сторон.
Идеально их использовать в качестве дополнения к любым первым блюдам.
Фото: Pixabay