Вопрос о том, как приготовить сочные котлеты с золотисто-коричневой корочкой, будет актуален всегда.
Малоопытные хозяйки часто жалуются, что блюдо получается пересушенным и не слишком аппетитным. Однако есть надежный лайфхак, который поможет всегда делать котлеты невероятно сочными и вкусными.
Для этого нужен только один дополнительный компонент – пищевая сода.
На килограмм фарша будет достаточно всего половины чайной ложки этого ингредиента.
При этом важно соблюдать рецепт и к классическом тесту добавить соду в последнюю очередь, а затем смешать с остальными продуктами.
Как отмечают опытные кулинары, сода вступит в реакцию, а котлеты получатся не только сочными, но и пышными.
Кроме того, этот продукт убирает специфический запах мяса.
Однако важно соблюдать пропорции. Если переборщить с содой, то вкус блюда изменится.