Приготовить достойное блюдо из мяса по силам не каждому повару, ведь важно добиться идеальной мягкости продукта.
Даже куски мяса высокого качества могут получиться жесткими и "резиновыми", если не провести определенный комплекс мероприятий.
Чаще всего используется маринад.
Но есть один бюджетный способ, который поможет сделать мягче даже бюджетное мясо.
Как оказалось, на помощь придет пищевая сода, которая часто активно используется хозяйками на кухне.
Если вы не уверены в говядине, то стоит изначально порубить мясо на порционные куски, обработать их содой и отправить мариноваться в холодное место на несколько часов.
После нужно лишь смыть соду, избавить кусок от избытка жидкости с помощью бумажного полотенца и отправлять на сковородку.
Иногда можно приготовить более пикантный маринад: смешать горчичный порошок с содой в соотношении 5 к 1 соответственно.
Если вы хотите побаловать себя мясом на гриле, то существует и другой способ.
Сначала мясо нужно отправить в минералку с небольшим количеством соды.
После часа "ванны" сода смывается с помощью воды с добавлением лимонного сока. Дело останется за малым - замариновать мясо и приготовить сочный продукт.