Умение готовить домашние кружевные и аппетитные блинчики никогда не будет лишним. Тем более, что блины любят все, они приятные на вкус и очень аппетитные.
Если правильно приготовить блины и добавить к ним орехи или фрукты, то они могут стать полезным и питательным перекусом после тренировок и утомительной физической работы.
В этом рецепте вместо муки используются бананы. Поэтому блинчики получаются более полезными, чем блины, которые готовятся по классическому рецепту.
В банановых блинах отсутствуют молочные продукты и глютен, в них меньше калорий, чем в обычных.
Вилкой тщательно разомните банан. Желательно, чтобы он был спелый, но без черных пятен.
Разбейте два яйца и соедините их с полученным банановым пюре. Смешайте ингредиенты. Для получения однородной массы воспользуйтесь блендером.
Такие блинчики можно жарить на сухой сковородке без добавления масла. Выливайте смесь на сковородку небольшими порциями, блинчики не должны быть толстые, чтобы хорошо пропекались.
На каждой стороне обжаривайте блинчики совсем чуть-чуть и следите, чтобы они не пригорели.