Простой рецепт домашних рогаликов на раз-два-три: вкуснее магазинных

15.12.2021 22:59
Обновлено: 07.04.2023 16:49

Домашние рогалики всегда получаются вкусные, они чудо как хороши и аппетитны. 

Рогалики готовить очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается и разлетается за 5 минут.

Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.

Ингредиенты

  1. 400 граммов творога 5 %;
  2. мука — 2 стакана;
  3. сахар — 100 гр.;
  4. 50 граммов масла (или маргарина);
  5. яйцо — 1 штука;
  6. сметана — 1 столовая ложка;
  7. разрыхлитель для теста — 11 гр.;
  8. ванилин – по вкусу.

Для начинки используйте повидло и сахарную пудру для посыпки.

Как приготовить вкусные рогалики

Перетрите масло с сахаром, после чего добавьте творог. Взбейте яйца, сметану, ванилин и разрыхлитель. Все смешайте. В тесто частями добавляйте муку и замесите его.

рогалики
Фото: Pixabay

Полученное тесто раскатайте в пласт на столе и начинайте вырезать из него треугольнички.

На каждый такой треугольник положите небольшой кусочек повидла, если нравится, то можно использовать мармелад. Сверните треугольнички трубочкой.

Выпекайте рогалики в духовке примерно 25 минут. Температура не должна превышать 180 °С. За 2-3 минуты до готовности посыпьте рогалик сахаром. А когда достанете из духовки – сахарной пудрой.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусные рогалики