Гороховый суп является популярным блюдом, поскольку каждая хозяйка может приготовить его на свой манер.
Существует много вариантов супа, каждый из которых отличается оттенками вкуса.
Предлагаем вам приготовить блюдо с копченым сыром, чтобы удивить домашних необычным супом.
Какие продукты нам следует подготовить:
- 1,5 стакана колотого гороха (он быстрее сварится);
- кусок копченого сыра (около 100 граммов);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- соль и пряности на ваше усмотрение;
- 1,5 литра мясного бульона;
- сметана и зелень для подачи.
Как готовить:
Горох предварительно вымачивается в холодной воде на 1 час. Потом промыть водой и отправить вариться. Если вы выбрали колотый горох, то он будет готов намного быстрее.
Следите за процессом приготовления и снимайте пену в обязательном порядке.
Отдельно приготовьте зажарку - лук, морковь и смесь перцев.
Добавить мясной бульон и измельченный картофель. Минут через 7 добавляем овощи и варим на медленном огне до полной готовности гороха.
За пару минут солим, добавляем нужные специи и нарезанный копченый сыр, перемешиваем.
Даем настояться минут 5 и подаем со сметаной и мелко рубленной свежей зеленью.
Фото: Pixabay