Простой рецепт хрустящей квашеной капусты

13.09.2020 13:10

Квашеная капуста является продуктом, полезным для микрофлоры кишечника.

Благодаря данному свойству укрепляются защитные силы нашего организма.

Если вы думаете, что процесс приготовления данного блюда слишком хлопотный и сложный, то вам стоит попробовать следующий рецепт.

Подготовить стоит такие ингредиенты:

 - кочан капусты (килограмма на 3);

Простой рецепт хрустящей квашеной капусты

 - 2 морковки;

 - полтора литра чистой воды;

 - по 2 столовые ложки соли и сахара;

 - подготовленная трехлитровая банка.

Как готовить:

капусту тщательно моем и шинкуем красивой соломкой. Морковку чистим и тоже измельчаем. Два основных ингредиента готовы - осталось только "разобраться" с рассолом.

Переливаем в кастрюлю указанное количество воды, растворяем соль с сахаром. После того, как вода закипит, можно выключать и ждать, пока жидкость станет пригодной температуры.

Овощи перемешиваем и перекладываем в нашу подготовленную банку, а сверху льем маринад.

Затем нам остается лишь покрыть горлышко марлей и поставить банку в какой-нибудь тазик. Пару раз в течение дня стоит "шевелить" капусту с помощью небольшого предмета. После трех суток можно отправлять в холодильник.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса