Простой рецепт нежной кабачковой икры

02.08.2020 18:59

Кабачковая икра является одним из самых популярных блюд в летний период времени: молодые овощи готовятся намного проще, а результат всегда превосходный.

Многие даже закатывают икру на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться витаминами.

Можно побаловать себя нежнейшей кабачковой икрой.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - 3 небольших кабачка;

Простой рецепт нежной кабачковой икры

 - 1 морковь средних размеров;

 - большая луковица;

 - 2 дольки чеснока;

 - 1-2 ложки томатной пасты;

 - оливковое масло для жарки;

 - соль и любимые пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

в отдельной сковородке готовим зажарку: на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Дождитесь изменения цвета овощей и выключайте.

Кабачки тоже стоит порезать мелко и слегка пожарить на сковородке.

Затем следует взять глубокую посуду для тушения, добавить немного масла и отправить туда овощи. 

На данном этапе солим и добавляем нужные пряности. Огонь ставим на минимум и тушим под крышкой 45 минут.

После добавляем томатную пасту и мелко порубленный чеснок.

После этого готовить еще 15 минут.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса