Кабачковая икра является одним из самых популярных блюд в летний период времени: молодые овощи готовятся намного проще, а результат всегда превосходный.
Многие даже закатывают икру на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться витаминами.
Можно побаловать себя нежнейшей кабачковой икрой.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 3 небольших кабачка;
- 1 морковь средних размеров;
- большая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 ложки томатной пасты;
- оливковое масло для жарки;
- соль и любимые пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
в отдельной сковородке готовим зажарку: на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Дождитесь изменения цвета овощей и выключайте.
Кабачки тоже стоит порезать мелко и слегка пожарить на сковородке.
Затем следует взять глубокую посуду для тушения, добавить немного масла и отправить туда овощи.
На данном этапе солим и добавляем нужные пряности. Огонь ставим на минимум и тушим под крышкой 45 минут.
После добавляем томатную пасту и мелко порубленный чеснок.
После этого готовить еще 15 минут.
Фото: Pixabay