Традиционный европейский омлет является вкусным блюдом, однако одинаковый вкус иногда может приедаться.
Старайтесь пробовать что-то новое для того, чтобы расширить свой кулинарный опыт и удивить домашних необычным исполнением привычного блюда.
Например, омлет в азиатском стиле выйдет более ярким по вкусу.
Какие продукты стоит подготовить:
- 4 куриных яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса;
- специи и соль на ваше усмотрение;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить:
Сначала в подготовленную емкость добавляем сырые яйца, сахар, соевый соус, рисовый уксус и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем соль и специи, еще раз все мешаем.
На сковородку добавляем оливковое масло и осторожно вливаем третью часть нашего "омлета".
Ждем до тех пор, пока он не будет готов на 50 %. Затем стоит свернуть его наподобие колбаски, поднять и влить столько же смеси.
Далее точно так же: дожидаемся, пока он будет готов на 50 % и делаем второй слой "колбасы".
С третьей частью делаем все то же самое.
Перед подачей омлет стоит немного охладить, разрезать и подавать со свежей зеленью.
Фото: Pixabay