Тушение является одним из самых полезных способов приготовления, поэтому вместо жарки стоит практиковать именно этот метод.
Если вы хотите насладиться вкусным и изысканным блюдом, то вам стоит попробовать данный рецепт.
Какие продукты нужно подготовить:
- полкило куриного филе;
- 3 столовые ложки сметаны;
- столовая ложка лимонного сока;
- 1 луковица;
- свежая зелень;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
этот рецепт понравится вам своей простотой и идеальным вкусом. Сначала нам необходимо измельчить наши ингредиенты - репчатый лук и зелень, сложить в миску.
Курицу лучше нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
Смешиваем со сметаной, лимонным соком, мелко рубленной свежей зеленью, солью и выбранными пряностями.
Настояться блюду нужно пару часов, чтобы пропитаться и стать еще вкуснее.
Затем отправляем на сковородку и тушим на оливковом масле под крышкой до готовности курицы около 20 минут.
Тушеная курица может быть подана как самостоятельное блюдо или же в сочетании с абсолютно любым гарниром.
Фото: Pixabay