Простой рецепт варенья из крыжовника и апельсинов без варки

21.07.2020 17:53

Настало время приготовления различных лакомств на зиму, поэтому стоит задуматься о том, как будет лучше всего заготовить ягоды.

Некоторые хозяйки их просто замораживают, чтобы сохранить все полезные свойства.

Не менее популярным способом является приготовление варенья, которое во всем превосходит магазинные джемы и топпинги.

Однако не все хотят стоять у плиты, чтобы выварить ягоды до нужной консистенции.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт варенья из апельсинов с крыжовником.

Простой рецепт варенья из крыжовника и апельсинов без варки

Какие продукты нам понадобятся:

 - килограмм сахара-песка;

 - килограмм крыжовника;

 - парочка крупных апельсинов.

Готовить варенье очень просто. Апельсины и крыжовник хорошо промываем.

Затем стоит разрезать фрукты на миниатюрные дольки. Проверьте, чтобы не осталось косточек.

После отправляем крыжовник и апельсины в блендер до образования однородной массы.

Пересыпаем все в подходящую емкость, высыпаем сахар и хорошенько размешиваем.

Затем следует оставить пропитываться на 8-10 часов. После еще раз размешиваем, перекладываем в контейнер или банку и отправляем на хранение в холодильник.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса