Простой рецепт жареных кабачков с зеленью

31.08.2020 21:00

Пока овощи еще можно купить свежими и натуральными, стоит готовить их чаще.

Помимо того, что такое блюдо будет полезно, оно еще и обладает потрясающими вкусовыми качествами.

Какие продукты стоит подготовить для рецепта:

 - один молодой кабачок среднего размера;

 - 2 дольки чеснока;

Простой рецепт жареных кабачков с зеленью

 - 1,5 столовые ложки обычной муки;

 - пряности и соль;

 - свежая зелень;

 - оливковое или растительное масло без запаха для жарки.

Как готовить:

сначала вымойте и подсушите кабачок и измельчите его колечками, переложите в емкость. Сверху добавляем соль (немного) и любые пряности на ваше усмотрение.

Чаще всего хозяйки выбирают различные виды перца, чтобы придать кабачкам большую пикантность.

Затем готовим панировку - высыпаем муку и панируем наши колечки из кабачка.

Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и жарим кабачок до появление корочки приятного цвета с двух сторон.

Тем временем мелко рубим чеснок и шинкуем свежую зелень, перемешиваем.

Кабачки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков масла, а затем - в блюдо для подачи.

Сверху украшаем зеленью и сметаной по желанию.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса