Многие молодые хозяйки удивляются, что им никак не удаётся приготовить пышные сырники, хотя у их мам и бабушек блюдо всегда получалось именно таким.
Почему же творожные лепёшки, приготовленные начинающими кулинарами, часто выходят плоскими и жёсткими?
Ответ прост: скорее всего молодые хозяйки не выполняют процедуру, о важности которой представители старшего поколения были в курсе.
Речь идёт об определённой «обработке» творога.
Перед смешиванием с другими ингредиентами кисломолочный продукт нужно протереть через сито.
Без этой процедуры творожный компонент не приобретёт достаточной воздушности.
А вот если выполнить это несложное действие, то блюдо будет отличаться пышностью и нежностью.
Продвинутые хозяйки советуют заменить часть пшеничной муки рисовой.
За счёт этого компонента творожная основа приобретёт отличную консистенцию: из такого теста будет очень просто слепить идеально ровные сырники.
Кроме того, благодаря рисовой муке на поверхности блюда появится красивая румяная корочка.