Простой способ, как сделать, чтобы любое мясо у вас всегда получалось сочное и мягкое

07.02.2022 17:48

Жесткое и сухое мясо вряд ли кому-то понравится. 

Особенно, если речь идет о выезде на природу, когда не хочется тратить на готовку много времени, но есть желание угостить близких вкусным шашлыком.

Приготовить свинину или курицу так, чтобы мясо получилось мягким и нежным, достаточно просто. 

Главное во время готовки знать несколько простых секретов хитрых хозяек. 

Для начала в двух литрах воды комнатной температуры следует растворить две трети стакана соли, а также две столовые ложки сахара. В такой жидкости следует замочить мясо.

Простой способ, как сделать, чтобы любое мясо у вас всегда получалось сочное и мягкое
Фото: Pixabay

Для филе курицы будет достаточно и получаса.

Однако для других продуктов, например, для свинины, придется рассчитывать на часовое замачивание. 

Такой процесс помогает волокнам стать более мягкими и менее плотными. При этом вкусовые качества не меняются.

После этой простой процедуры можно переходить к маринованию и жарке шашлыка. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса