Скумбрия является одним из самых полезных сортов жирной морской рыбы, которая, в отличие от лосося или форели, стоит достаточно недорого.
К тому же вкус рыбы достаточно приятный и нежный, что делает ее желанным гостем даже на праздничном столе.
Какие продукты нам нужно подготовить для засолки:
- замороженная скумбрия;
- столовая ложка соли;
- 9 горошин черного перца;
- 2 лавровых листочка;
- 1 чайная ложка цельного кориандра.
Как готовить:
чтобы текстура скумбрии не повредилась, размораживать ее стоит только естественным способом, поэтому подготовьте рыбу заранее.
Затем моем ее и очищаем от внутренностей, нарезаем на порционные кусочки. Они должны быть небольшого размера, чтобы хорошо пропитаться.
Выбираем подготовленную емкость. Лучше всего брать банку, сухую и чистую.
Первым слоем кладем приблизительно треть наших специй, рыбу и где-то треть соли. Выкладываем слоями. Сверху покрываем остатками кориандра.
Затем закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
После ставим крышкой вниз в холодильник.
В течение дня меняем позицию банки. Через сутки отменная соленая скумбрия готова к подаче.
Фото: Pixabay