Суп – незаменимое блюдо в повседневном меню. Супы можно есть и на обед, и на ужин, и готовить их несложно.
Рецепт простого супа по-польски, который можно приготовить за полчаса, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Вам понадобятся: 600 граммов картофеля, две луковицы, две морковки, полтора литра бульона из свинины, 200 миллилитров сливок (25-30 %), 300 граммов ветчины или колбасы, зеленый лук, по чайной ложке паприки и майорана, 5 зубчиков чеснока, два лавровых листа, соль и перец.
Немного обжариваем лук, затем добавляем нарезанную кубиками морковь, потом картофель, в конце ветчину (колбасу).
Обжаренные овощи и колбасу добавляем в бульон, варим 20 минут на среднем огне, добавляем соль, специи, измельченный чеснок и сливки.
Варим на маленьком огне 5-7 минут, в практически готовый суп добавляем зеленый лук.
Ранее эксперт рассказала, как быстро приготовить сытные оладьи из кабачков.