Пшенная каша горчит: все причины, о которых обязаны знать хозяйки

31.01.2024 21:48

Пшенная каша может приобретать горький вкус по нескольким причинам.

Почему пшенка горчит и как убрать горечь, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Почему пшенка горчит

Во-первых, пшенная каша может горчить, если крупа плохо очищена или слишком старая. 

Срок хранения пшенки в запечатанном пакете составляет до девяти месяцев.

Во-вторых, горечь появляется, если каша подгорела или прокисла. 

пшенка
Фото: © Белновости

Пшенку на молоке нельзя хранить дольше двух суток даже в холодильнике.

Предотвратить появление горечи помогут промывание и замачивание. 

Также исправить ситуацию можно, добавив в кашу варенье, сироп, сладкие фрукты.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить картошку фри с сыром в духовке.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости