Домашняя выпечка пользуется популярностью у кулинаров, ведь это и дешево, и есть возможность усовершенствовать свои пекарские навыки.
Для приготовления этих пышных булочек понадобится простейших набор продуктов и 30 минут свободного времени.
Понадобятся кефир, сахар, сливочное масло, яйца, сода, соль, уксус и мука.
Первое, что нужно сделать, это превратить в однородную массу 3 ст. л. сахара, одно куриное яйцо и ½ ч. л. соли.
Перемешивают ингредиенты вилкой или венчиком. В полученную смесь вливают 300 мл кефира. Он должен быть достаточно теплым, хотя бы комнатной температуры. Именно благодаря этому булочки получаются пышными.
После того как четыре первых ингредиента превратились в однородную массу, добавляют муку. На небольшое количество кефира, сахара и муки достаточно 7 стаканов по 100 мл просеянной муки.
В этом рецепте муку некоторые кулинары добавляют всю сразу, не просыпают. На конечный результат это не влияет.
Вместе с мукой добавляют 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом. Тесто замешивают и дают ему немного настояться. Далее раскатывают толщиной 3-4 мм. Наносят на одну сторону теста жидкое сливочное масло. Для вкуса в масло добавляют 1 ст. л. сахара.
Закручивают тесто в рулет. Разрезают на 10 равных частей. Каждую часть обмакивают в сахар. Далее обжаривают с двух сторон на растительном масле и среднем огне. Либо отправляют в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.