Пышные и аппетитные: как приготовить оладьи с колбасой и сыром - они идеально выглядят в разрезе

29.08.2024 19:36

Вам надоели обычные оладьи? Не беда!

Просто приготовьте другой вариант этого блюда.

Например, можно сделать оладьи с колбасно-сырной начинкой.

Данное блюдо является очень вкусным и сытным. Это идеальный завтрак.

Кроме того, такая разновидность оладий отличается невероятно аппетитным внешним видом: мучные изделия шикарно выглядят в разрезе.

оладьи
Фото: © Белновости

Рецептом кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт оладий с колбасой и сыром

Сперва надо приготовить тесто. Возьмите глубокую ёмкость, налейте в неё половину стакана кефира и разбейте одно яйцо.

Перемешайте массу, добавьте 100 граммов просеянной муки, половину чайной ложки пищевой соды, а также по щепотке соли и сахарного песка.

После повторного тщательного перемешивания основа для оладий будет почти готова. Оставьте смесь примерно на четверть часа.

Пока тесто настаивается, нарежьте варёную колбасу (должны получиться 8 тонких кружочков) и сыр (нужны 4 пластиночки).

Далее вылейте на разогретую сковороду часть теста, чтобы получилось 4 оладушки. Положите на каждую из них кружочек колбасы, сырную пластиночку, а наверх - ещё один колбасный кусочек.

Залейте все «конструкции» оставшимся тестом.

После этого останется лишь обжарить оладьи с обеих сторон до золотистости.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости