Вам надоели обычные оладьи? Не беда!
Просто приготовьте другой вариант этого блюда.
Например, можно сделать оладьи с колбасно-сырной начинкой.
Данное блюдо является очень вкусным и сытным. Это идеальный завтрак.
Кроме того, такая разновидность оладий отличается невероятно аппетитным внешним видом: мучные изделия шикарно выглядят в разрезе.
Рецептом кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва надо приготовить тесто. Возьмите глубокую ёмкость, налейте в неё половину стакана кефира и разбейте одно яйцо.
Перемешайте массу, добавьте 100 граммов просеянной муки, половину чайной ложки пищевой соды, а также по щепотке соли и сахарного песка.
После повторного тщательного перемешивания основа для оладий будет почти готова. Оставьте смесь примерно на четверть часа.
Пока тесто настаивается, нарежьте варёную колбасу (должны получиться 8 тонких кружочков) и сыр (нужны 4 пластиночки).
Далее вылейте на разогретую сковороду часть теста, чтобы получилось 4 оладушки. Положите на каждую из них кружочек колбасы, сырную пластиночку, а наверх - ещё один колбасный кусочек.
Залейте все «конструкции» оставшимся тестом.
После этого останется лишь обжарить оладьи с обеих сторон до золотистости.