Даже куриные котлеты получатся суперсочными, если готовить их по этому рецепту.
Для приготовления понадобится килограмм куриного фарша, одна луковица, одно яйцо, 4 ломтика батона, щепотка соли и перца, 3 ложки сметаны или майонеза и 200 миллилитров сливок.
Батон замачиваем в воде. В это время перекручиваем в мясорубке курицу и лук.
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, сметану или майонез и батон, размоченный в воде. Перемешиваем все ингредиенты.
Пока фарш набухает и насыщается кислородом, разогреваем сковородку.
Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки и сразу поливаем их сливками.
Тушим котлеты в сливках на маленьком огне 15 минут. Пока котлеты томятся, готовим гарнир.
Нежные котлетки, приготовленные в сливках, подаем на стол с пастой. Это идеальное сочетание.