Пышные оладьи на кефире и без дрожжей получаются легкие, как пух: в чем секрет

06.06.2022 21:00
Обновлено: 09.04.2023 13:00

Это самый простой рецепт по-настоящему вкусных и пышных оладий, которые готовят на кефире и без использования дрожжей. 

Ключевым в данном рецепте являются этапы замеса теста. 

Ингредиенты:

  • кефир (жирность 2,5%) – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 410-430 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки. 

Пошаговое приготовление

1. В глубокой чаше соединяют теплый и жирный кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир слегка подогревают в микроволновке. Все компоненты нужно тщательно перемешать. 

2. Далее добавляют муку, но не всю сразу. Оставляют 1 ст. л. ложку. Муку в обязательном порядке следует просеять. 

3. Оставшуюся 1 ст. л. муки смешивают с 1 ч. л. соды без горки. Смесь добавляют в тесто и тщательно перемешивают лопаткой. 

Оладьи
Фото: © Белновости

4. Больше тесто не перемешивают. Дают ему отдохнуть перед выпечкой около 10-15 минут.

5. Жарят оладушки в достаточном количестве масла. Огонь выбирают ниже среднего. Ложку для набора теста окунают в растительное масло, чтобы тесто не липло к ней. 

6. Оладьи получаются пышными и воздушными. Даже после того как выпечка остынет, она не теряет пышность и воздушность. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление