Пышные оладьи с творогом: хитрости приготовления, о которых не знают молодые хозяюшки

01.05.2022 09:30

Приготовить пышные оладьи с кефиром и творогом очень просто, если следовать рецепту.

У такого угощения нежный и приятный творожный вкус, тонкая хрустящая корочка, а также невероятный аромат, который никого не оставит равнодушным. 

Для начала следует подготовить ингредиенты: 

  • 1,5 стакана мука;
  • 1 стакан кефира;
  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды; 
  •  щепотка соли.

Желательно, чтобы компоненты были комнатной температуры, чтобы тесто получилось более пышным, а все продукты лучше «склеились». 

Для жарки также необходимо взять растительное масло.

Пышные оладьи с творогом: хитрости приготовления, о которых не знают молодые хозяюшки
Фото: Pixabay

Как готовить оладьи с творогом

Для начала в емкости следует смешать творог с сахаром, солью и яйцом. Затем к массе следует добавить стакан кефира. 

Все продукты надо хорошо перемешивать венчиком.

Постепенно при этом следует вмешивать муку.

В последнюю очередь кулинары рекомендуют всыпать в тесто соду. Затем необходимо массу еще раз перемешать. 

Обжаривать оладьи следует на предварительно разогретой с маслом сковороде. 

Получается блюдо воздушным, ароматным и аппетитным. Украсить угощение можно ягодами, джемами или сметаной. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса