Приготовить пышные оладьи с кефиром и творогом очень просто, если следовать рецепту.
У такого угощения нежный и приятный творожный вкус, тонкая хрустящая корочка, а также невероятный аромат, который никого не оставит равнодушным.
Для начала следует подготовить ингредиенты:
Желательно, чтобы компоненты были комнатной температуры, чтобы тесто получилось более пышным, а все продукты лучше «склеились».
Для жарки также необходимо взять растительное масло.
Для начала в емкости следует смешать творог с сахаром, солью и яйцом. Затем к массе следует добавить стакан кефира.
Все продукты надо хорошо перемешивать венчиком.
Постепенно при этом следует вмешивать муку.
В последнюю очередь кулинары рекомендуют всыпать в тесто соду. Затем необходимо массу еще раз перемешать.
Обжаривать оладьи следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Получается блюдо воздушным, ароматным и аппетитным. Украсить угощение можно ягодами, джемами или сметаной.