Многие любят готовить на завтрак омлет, который считается простым и вкусным блюдом.
Но у некоторых хозяек не получается пышный омлет, который, оказавшись на тарелке, мгновенно опадает.
Ингредиенты:
Для начала разбивают и выливают яйца в миску, взбивают венчиком или вилкой, добавляют соль. Затем доливают теплое молоко и взбивают консистенцию еще раз.
После этого берут стеклянную посуду с толстым дном, которое смазывают сливочным маслом. Переливают туда омлет.
Затем берут кастрюлю, наливают в нее воду и ставят на плиту. Стеклянную посуду с омлетом ставят наверх кастрюли, то есть блюдо будет готовиться на пару.
Примерное время, за которое приготовится омлет, 13-15 минут. Отключают обычно при закипании воды в кастрюле.
Есть хитрость для приготовления омлета в духовке. Бывалые хозяйки рекомендуют добавлять в него крахмал или муку для придания блюду пышности, которая не пропадет даже после выкладывания на тарелку.