Раскрыт рецепт совершенно потрясающих беляшей с румяной корочкой: на чем замешивать тесто

05.09.2022 09:34
Обновлено: 10.04.2023 21:19

У старшего поколения беляши ассоциируются с вокзалом, путешествием и студенчеством. Пусть это не самый полезный перекус, но зато вкусный и питательный.

Беда в том, что на домашней кухне беляши почему-то превращаются в пирожки с мясной начинкой и не имеют тех вкусовых особенностей.

Расскажем о трех главных секретах приготовления беляшей.

Секрет первый: начинка

Не верьте тем, кто говорит, что для начинки можно использовать только баранину. Секрет не в мясе, а в том, что добавлено в фарш.

Особо мудрить не нужно. В ход идет репчатый лук, соль, черный перец. Причем лук и мясо берутся в соотношении 1:1 и тогда фарш будет сочным, даже если он приготовлен из куриной грудки.

Беляши Тарелка
Фото: © Белновости

Еще в начинку добавляют молоко или воду (холодную), а перед тем как готовить, выдерживают несколько часов в холодильнике.

Секрет второй: тесто

Тут дело не в качестве дрожжей, а в картошке. Самое удачное тесто для беляшей получается именно на картошке. Беляши остаются такими же пышными, как будто их только-только сняли со сковороды, даже на следующий день.

Не забудьте просеять муку и дать полежать тесту примерно 1 час.

Секрет третий: жарка

Во-первых, это должна быть сковорода с толстым дном – лучше прогревается и держит нужную температуру.

Во-вторых, если готовятся беляши с отверстием, то выкладывают их на сковороду отверстием вниз, а жарят примерно по 5 минут с каждой стороны.

В-третьих, масла должно быть много, а во время жарки им поливают сверху тесто, набирая его ложкой со сковороды. Накрывать сковороду крышкой нельзя.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет первый: начинка
  2. Секрет второй: тесто
  3. Секрет третий: жарка