Раскрыт секрет молочного коктейля: его вкус помнит каждый советский школьник

04.05.2023 08:20

Каждый советский школьник знал, что кроме сладкой газировки существует неповторимый молочный коктейль, что не только жажду утолял, но и о голоде позволял забыть.

Сегодня воспроизвести рецепт на домашней кухне не составит труда, если знать обо всех секретах.

Сейчас можно купить молочный коктейль в любом кафе, но чего-то в нем не хватает, наверное, советского ГОСТа.

Секреты советского молочного коктейля, который готовили в кафетериях и гастрономах.

1. Нужно использовать мороженое 12%-ной жирности.

Коктейль Стакан
Фото: Pixabay

2. Взбивать блендером или миксером, выдающими от 12 000 оборотов в минуту и со специальной насадкой.

3. Молоко должно быть очень холодным, из морозилки.

Ингредиенты:

  • 150 гр молока;
  • 70 гр мороженого;
  • 30 гр сиропа.

Как готовить

Мороженое нужно поместить в емкость, в которой будет перемешиваться коктейль, сюда же нужно добавить холодное молоко.

Молоко предварительно нужно выдержать в морозилке 30-40 минут, чтобы оно местами начинало превращаться в лед.

Удобнее взбивать ингредиенты погружным блендером, включив самую высокую скорость.

Чтобы получилось как можно больше воздушных пузырьков, венчик нужно держать под наклоном – это позволит нагнать больше воздуха в смесь.

Что касается сиропа, то его можно и не добавлять вовсе – дело вкуса!

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить