Каждый советский школьник знал, что кроме сладкой газировки существует неповторимый молочный коктейль, что не только жажду утолял, но и о голоде позволял забыть.
Сегодня воспроизвести рецепт на домашней кухне не составит труда, если знать обо всех секретах.
Сейчас можно купить молочный коктейль в любом кафе, но чего-то в нем не хватает, наверное, советского ГОСТа.
Секреты советского молочного коктейля, который готовили в кафетериях и гастрономах.
1. Нужно использовать мороженое 12%-ной жирности.
2. Взбивать блендером или миксером, выдающими от 12 000 оборотов в минуту и со специальной насадкой.
3. Молоко должно быть очень холодным, из морозилки.
Мороженое нужно поместить в емкость, в которой будет перемешиваться коктейль, сюда же нужно добавить холодное молоко.
Молоко предварительно нужно выдержать в морозилке 30-40 минут, чтобы оно местами начинало превращаться в лед.
Удобнее взбивать ингредиенты погружным блендером, включив самую высокую скорость.
Чтобы получилось как можно больше воздушных пузырьков, венчик нужно держать под наклоном – это позволит нагнать больше воздуха в смесь.
Что касается сиропа, то его можно и не добавлять вовсе – дело вкуса!
Приятного аппетита!