Раскрыт секрет приготовления идеальных сырников: творожные и не мучные

23.01.2023 08:59

Рецептов приготовления сырников найдется немало. Но нужно сделать так, чтобы сырники получились вкусными и не пришлось краснеть перед гостями или домочадцами.

В процессе приготовления сырников важно соблюдать пропорции, только так вам удастся приготовить идеальное блюдо, которое понравится всем.

Рецепт вкусных сырников

На порцию идет примерно 140-150 г творога. Лучше всего брать творог 4-5 % жирности, мягкий, с некрупным зерном, нетвердый, но и не влажный.

К количеству сахара нужно подходить аккуратно: на этот объем достаточно 20 г сахара и больше не нужно, а также не забыть про ваниль – щепотку и столько же соли для вкуса.

На этот объем достаточно половины желтка. Полученную творожную массу нужно перемешать, используя ложку или вилку, но не вымешивать сильно, чтобы масса не начала плавиться. Если масса слишком влажная, то можно добавить немного муки.

Фото: © Белновости

На столешницу насыпьте муки и сформируйте из творожной массы колбаску, которую поделите на части и обваляйте каждую в муке.

На сковородку добавьте немного растительного масла и чуточку сливочного, подрумяньте сырники, чтобы появилась золотистая корочка.

Выкладывайте на противень и отправьте в духовку прогреться на 5 минут при 180 градусах.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса