Многим кажется, что какао приготовить не сложнее, чем заварить чай или кофе.
И на самом деле это так, однако все портит одна распространенная ошибка.
Неправильно, когда какао-порошок засыпают в кипящее молоко. В таком случае можно забыть о насыщенном шоколадном вкусе и любимом аромате, который присущ напиткам в кофейне.
В самом напитке появятся комки, а на поверхности образуется молочная пленка, которую многие не любят.
Есть и другая ошибка, которая связана с завариванием какао. Сначала в кружку засыпают порошок, а затем заливают закипевшим молоком и добавляют сахар по вкусу.
Этот вариант тоже неправильный. В таком случае продукт из какао-бобов раскрывается не полностью.
Опытные хозяйки рекомендуют сначала смешать какао-порошок с сахаром. Затем смесь отправить в сотейник, залить горячей водой, а затем поставить на огонь.
Содержимое доводят до кипения, а затем заливают горячим молоком. Напиток еще немного прогревают, а затем снимают с огня и берут венчик или миксер. Напиток взбивают до появления на поверхности пенки.