Конечно, есть немало любителей рисовой каши-размазни.
Но большинство гурманов предпочитают рассыпчатый и белоснежный гарнир.
Добиться появления у блюда идеального цвета и состояния «рисинка к рисинке» довольно просто.
Достаточно соблюдать две простые рекомендации до и во время варки риса.
Перед варкой крупу необходимо промыть. Об этом знают почти все.
Но далеко не каждый кулинар-любитель в курсе того, что процедуру нужно провести как минимум пять раз.
Причём надо использовать холодную воду. Нужно добиться того, чтобы очередная порция жидкости уже не становилась мутноватой.
Полноценное промывание риса гарантирует избавление продукта не только от мусора, но и от лишнего крахмала, из-за которого крупа и склеивается.
Когда рисовая крупа будет находиться в кипящей воде, в кастрюлю нужно налить совсем немного столового уксуса.
На всю ёмкость хватит половины чайной ложки этой кислой жидкости. Благодаря такой добавке возникнет эффект «отбеливания» риса. Гарнир приобретёт аппетитный внешний вид.