Рассыпчатая и белая, как снег: 2 секрета идеальной рисовой каши

07.12.2023 05:20

Конечно, есть немало любителей рисовой каши-размазни.

Но большинство гурманов предпочитают рассыпчатый и белоснежный гарнир.

Добиться появления у блюда идеального цвета и состояния «рисинка к рисинке» довольно просто.

Достаточно соблюдать две простые рекомендации до и во время варки риса.

Промывание риса

Перед варкой крупу необходимо промыть. Об этом знают почти все.

рис
Фото: Pixabay

Но далеко не каждый кулинар-любитель в курсе того, что процедуру нужно провести как минимум пять раз.

Причём надо использовать холодную воду. Нужно добиться того, чтобы очередная порция жидкости уже не становилась мутноватой.

Полноценное промывание риса гарантирует избавление продукта не только от мусора, но и от лишнего крахмала, из-за которого крупа и склеивается.

Добавление уксуса

Когда рисовая крупа будет находиться в кипящей воде, в кастрюлю нужно налить совсем немного столового уксуса.

На всю ёмкость хватит половины чайной ложки этой кислой жидкости. Благодаря такой добавке возникнет эффект «отбеливания» риса. Гарнир приобретёт аппетитный внешний вид.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Промывание риса
  2. Добавление уксуса