Не секрет, что плов – блюдо в приготовлении сложное.
Если готовить плов так, как готовят его в Средней Азии, то на кухне можно провести весь день.
Опытные кулинары рассказали о трюках, как ускорить процесс и буквально за полчаса приготовить рассыпчатый и ароматный рис с мясом.
Готовить плов предпочтительнее в сковороде вок, но, если такой дома не имеется, подойдет обычная.
Из специй в плове обязательно должна быть куркума, кари и зира, так как они сделают плов желтым.
Обжариваем чеснок, добавляем к овощам мясо, порезанное небольшими кусочками.
Обжариваем мясо до золотистой корочки, выкладываем наверх порезанный кольцами лук и натертую на терке морковь.
Сверху кладем целую головку чеснока и посыпаем блюдо специями.
Убавляем огонь, тушим мясо с овощами, через 10 минут добавляем стакан горячей воды, и тушим уже до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Теперь займемся варкой риса. Небольшой секрет: чтобы приготовить рис рассыпчатым, крупу нужно варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой, а отверстие для пара залепить кусочком теста.
Кусочек теста можно быстренько скатать из муки и воды.
Пропорции для варки риса – 2 стакана крупы на 2 стакана воды.
Если налить воды больше, она будет долго выкипать и рис сильно разварится.
Мешаем рис каждые 5 минут. Когда в кастрюле не останется воды, выкладываем рис из кастрюли на сковородку к мясу и овощам.
Перемешиваем все ингредиенты и подаем плов на стол горячим. Приятного аппетита!