Обычно худеющие или соблюдающие диету люди не очень жалуют блюда с картошкой, тем более в виде запеканки и тем более на ужин.
Однако в случае с диетической запеканкой, начиненной куриной грудкой, все выглядит не так остросюжетно и вполне пригодно для удовлетворения непрошеного чувства голода.
Для начала нужно сварить куриную грудку. Мясо нарезать, а бульон оставить охлаждаться.
Картофель для запеканки отвариваем в «мундире» – это и быстро и полезно.
Очищаем его по готовности и режем средними по величине кубиками.
Далее смешиваем куриные яйца с холодным бульоном, чтобы получилась однородная смесь.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанный картофель вперемешку с куриной грудкой и заливаем заготовку смесью из яиц и бульона.
Разогреваем духовку до 180 градусов и в течение одного часа выпекаем блюдо.
К столу подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!