Рецепт дня: Цыпленок табака

24.11.2018 12:19

Готовим цыпленка табака: простой рецепт

Ингредиенты

-цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг

-топленое или сливочное масло 50-80 г

-чеснок 1 головка

Белновости
Фото: © Белновости

-аджика 1,5-2 ст. ложки

-соль, смесь перцев

 

Приготовление

Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.

Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой.

Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки.

Достаем цыпленка из под груза, счищаем лишний чеснок.

На разогретую толстостенную сковороду с маслом выкладываем цыпленка, на него –подходящую по размеру плоскую тарелку, сверху ставим груз.

Жарим цыпленка на среднем огне по 15-20 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса