Опытные хозяйки давно взяли этот рецепт на вооружение и забыли, когда последний раз покупали ветчину в магазине.
Способ приготовления простейший, но конечный результат превосходит магазинную ветчину в десятки раз. При этом домашнее блюдо обходится дешевле.
Ингредиенты:
1. Филе режут на куски и перекладывают в миску. Добавляют поваренную и нитритную соль. Второй ингредиент нужен для того, чтобы блюдо получило настоящий вкус ветчины.
2. Филе, поваренную и нитритную соль тщательно перемешивают. Миску накрывают пленкой и убирают в холодильник на 3 дня. Температура хранения – 0… +5 °C.
3. Далее мясо достают из холодильника, добавляют специи и тщательно перемешивают.
4. Затем отрезают нужное количество полиамидной оболочки и завязывают краешек. Плотно запихивают мясо и завязывают со второй стороны.
5. Далее требуется чаша мультиварки. В нее закладывают оболочки с ветчиной и заливают водой.
6. Чашу ставят в мультиварку, накрывают крышкой и выбирают режим «Мультиповар». Температуру выбирают 50 градусов, а время – 3 часа. Через 180 минут температуру увеличивают до 80 градусов и готовят еще 1,5 часа.
7. Через 4,5 часа ветчину достают, дают остыть при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник до полного остывания.
8. Затем остается только достать, нарезать и подать к столу.