Рецепт колдунов с куриным фаршем

08.10.2019 17:48

Колдуны - это достаточно популярное блюдо, рецепт которого часто изменяется хозяйками в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Есть интересный вариант с куриным фаршем.

Потребуется: 5 картофелин, 200 граммов фарша, куриное яйцо, немного муки, масло, соль и специи по вкусу. Обычно добавляют черный перец и хмели-сунели.

Картофель натираем на терке и отжимаем сок, добавляем яйцо, муку, соль и хорошенько перемешиваем. Тем временем готовим фарш, добавляя специи и соль. 

На сковороду выкладываем картошку, фарш и вновь второй слой картофеля. Огонь уменьшаем и прожариваем до появления корочки под крышкой. Она должна быть ровного золотистого цвета. Идеальная подача - со сметаной. Можно добавить сезонную зелень по вкусу.

Рецепт колдунов с куриным фаршем

Фото: из открытых источников 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса