Колдуны - это достаточно популярное блюдо, рецепт которого часто изменяется хозяйками в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Есть интересный вариант с куриным фаршем.
Потребуется: 5 картофелин, 200 граммов фарша, куриное яйцо, немного муки, масло, соль и специи по вкусу. Обычно добавляют черный перец и хмели-сунели.
Картофель натираем на терке и отжимаем сок, добавляем яйцо, муку, соль и хорошенько перемешиваем. Тем временем готовим фарш, добавляя специи и соль.
На сковороду выкладываем картошку, фарш и вновь второй слой картофеля. Огонь уменьшаем и прожариваем до появления корочки под крышкой. Она должна быть ровного золотистого цвета. Идеальная подача - со сметаной. Можно добавить сезонную зелень по вкусу.
Фото: из открытых источников