Какие только рецепты приготовления котлет не встречаются в кулинарных справочниках. Начиная от популярнейших по-киевски, заканчивая такими изысками, как по-еврейски, цыгански или по-колхозному.
Расскажем об особенностях последнего варианта.
Видимо, с учетом названия рецепта, данные о пропорциях к рецепту не прилагаются, поэтому все ингредиенты добавляются на глаз и вкус.
Хлеб нужно очистить от корочек и залить водой.
Чистим лук и пропускаем его вместе с говядиной и свининой через мясорубку или добавляем его в готовый фарш, предварительно измельчив.
Затем отжимаем воду с хлеба, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на время.
Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлеты, которые панируем в сухарях.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем биточки с двух сторон.
Подают котлеты с картофельным пюре и с солеными огурцами.
Приятного аппетита!