Рецепт котлет по-колхозному: что особенного в этих биточках

23.05.2023 14:36

Какие только рецепты приготовления котлет не встречаются в кулинарных справочниках. Начиная от популярнейших по-киевски, заканчивая такими изысками, как по-еврейски, цыгански или по-колхозному.

Расскажем об особенностях последнего варианта.

Для приготовления потребуется:

  • фарш из говядины и свинины;
  • хлеб;
  • лук репчатый;
  • вода;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное.

Как готовить

Видимо, с учетом названия рецепта, данные о пропорциях к рецепту не прилагаются, поэтому все ингредиенты добавляются на глаз и вкус.

Хлеб нужно очистить от корочек и залить водой.

Чистим лук и пропускаем его вместе с говядиной и свининой через мясорубку или добавляем его в готовый фарш, предварительно измельчив.

Котлеты
Фото: © Белновости

Затем отжимаем воду с хлеба, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на время.

Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлеты, которые панируем в сухарях.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем биточки с двух сторон.

Подают котлеты с картофельным пюре и с солеными огурцами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить