Скоро начнется пора урожая кабачков, из которых первым делом готовят оладьи. Есть прекрасная возможность проявить кулинарный талант и удивить домашних оригинальным блюдом.
Вот рецепт кабачковых оладий с грецким орехом на завтрак. Готовятся легко и быстро, но при этом легкие и питательные.
Для приготовления потребуется:
- кабачки - 500 гр;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 125 мл;
- мука - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- корица - 1/4 ч. л.;
- грецкие орехи (измельченные) - 50 гр;
- растительное масло.
Как готовить
Кабачки натирают на терке и отжимают излишки сока.
Отдельно нужно взбить яйца с молоком и добавить в эту смесь муку с разрыхлителем, соль и корицу.
Затем перемешиваем массу до однородного состояния и добавляем в нее кабачки и измельченные грецкие орехи.
Перемешиваем, разогреваем сковороду с растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне.
К столу подаем горячими со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!