Рецепт легендарного «хрущевского» теста: выпечка не черствеет неделями

24.01.2023 19:42

Булочки, пирожки, расстегаи и прочие угощения из теста не превратятся в «камень» за пару дней. 

Готовить можно с любыми начинками, а для замешивания не требуется молоко и яйца. 

Из-за простоты и бюджетности тесто в народе прозвали «хрущевским». 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 800 г;
  • картофельный отвар – 200 мл;
  • рассол огуречный – 200 мл;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – чайная ложка;
  • дрожжи – 7 г. 

Приготовление

1. Для начала соединяют четыре ингредиента: теплый рассол и картофельный отвар, добавляя туда сахар и соль. 

Тесто
Фото: © Белновости

2. В полученную смесь добавляют дрожжи и просеивают муку, а затем замешивают тесто. 

3. Когда тесто становится мягким, скатывают в шар и укрывают пищевой пленкой. Заготовка «отдыхает» примерно час. 

4. Через 60 мин. можно готовить что угодно – от пирожков до пиццы. Если останется лишнее тесто, то его можно хранить в холодильнике не более 2 недель. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса