Рецепт ценится хозяйками за простой набор ингредиентов и невероятную полезность: только витамина C в нем в два раза больше, чем в цитрусовых.
Речь идет о супе из щавеля, который также насыщен витаминами группы В, А, РР, К.
Ингредиенты:
Для начала вкрутую варят яйца. Моют, чистят и нарезают кубиками картофель, который высыпают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят.
Далее нарезают лук и натирают на терке морковь. Ингредиенты обжаривают на сковородке с растительным маслом.
Когда вода с картофелем закипает, огонь уменьшают и варят еще 5-7 минут, затем добавляют туда зажарку и пару горошин перца. Суп варят еще 10 минут.
Измельчают щавель и яйца. Затем ингредиенты добавляют в суп и варят еще 4-5 минут. Блюдо можно подавать горячим и холодным, со сметаной или без.