Рецепт легкого весеннего супа: копеечный набор продуктов и 20 минут времени

19.02.2022 19:00

Рецепт ценится хозяйками за простой набор ингредиентов и невероятную полезность: только витамина C в нем в два раза больше, чем в цитрусовых.

Речь идет о супе из щавеля, который также насыщен витаминами группы В, А, РР, К. 

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • щавель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-5 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и перец – по вкусу.

Для начала вкрутую варят яйца. Моют, чистят и нарезают кубиками картофель, который высыпают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят.

Далее нарезают лук и натирают на терке морковь. Ингредиенты обжаривают на сковородке с растительным маслом.

Суп
Фото: Pixabay

Когда вода с картофелем закипает, огонь уменьшают и варят еще 5-7 минут, затем добавляют туда зажарку и пару горошин перца. Суп варят еще 10 минут.

Измельчают щавель и яйца. Затем ингредиенты добавляют в суп и варят еще 4-5 минут. Блюдо можно подавать горячим и холодным, со сметаной или без. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса