Обычно малосольные огурцы готовят не на хранение, а для употребления в пищу.
Есть рецепт, который позволяет приготовить хрустящие малосольные огурцы, что будут храниться всю зиму. Русскому человеку он интересен уже только потому, что малосольные огурцы закрывают с водкой.
Свежие огурцы нужно помыть и оставить в емкости с холодной водой на 3 часа.
На дно чистой банки нужно положить зелень и чеснок. Это могут быть листья хрена, смородины, дуба, вишни, зонтики укропа и так далее. Потом укладываем огурцы.
Готовим рассол. Для этого доводим до кипения воду, добавляем соль и водку.
Заливаем овощи в банке горячим рассолом, накрываем горлышко марлей и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
Затем закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение в прохладное место.
Готовы огурцы будут через несколько дней, а храниться в прохладном месте будут хоть всю зиму.
Приятного аппетита!