Рецепт малосольных огурцов: получаются хрустящими и хранятся всю зиму

22.06.2023 16:24

Обычно малосольные огурцы готовят не на хранение, а для употребления в пищу.

Есть рецепт, который позволяет приготовить хрустящие малосольные огурцы, что будут храниться всю зиму. Русскому человеку он интересен уже только потому, что малосольные огурцы закрывают с водкой.

Для приготовления потребуется:

  • огурцы свежие (на объем банки 3 л);
  • вода;
  • соль (примерно 60 граммов);
  • водка (60 гр);
  • чеснок и зелень по вкусу.

Как готовить

Свежие огурцы нужно помыть и оставить в емкости с холодной водой на 3 часа.

На дно чистой банки нужно положить зелень и чеснок. Это могут быть листья хрена, смородины, дуба, вишни, зонтики укропа и так далее. Потом укладываем огурцы.

Готовим рассол. Для этого доводим до кипения воду, добавляем соль и водку.

Огурцы Закатки
Фото: © Белновости

Заливаем овощи в банке горячим рассолом, накрываем горлышко марлей и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.

Затем закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение в прохладное место.

Готовы огурцы будут через несколько дней, а храниться в прохладном месте будут хоть всю зиму.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить