Рецепт настоящих котлет из СССР, как у бабушки: о чем забыли современные хозяйки

25.02.2022 17:30

Нежные и вкусные котлеты приготовить легко. 

Они отлично сочетаются с различными гарнирами, а также подходят для обеда или ужина. 

Но тут надо очень внимательно отнестись к приготовлению фарша. Нужно внимательно отнестись к пропорциям.

Следует подготовить 800 граммов фарша. Он может быть из свинины или говядины. На такое количество мясного продукта необходимо взять 150 граммов хлеба и одну луковицу. 

Кроме того, кулинары советуют взять для приготовления котлет 125 граммов холодной воды и небольшое количество жира. Можно в массу добавить немного панировочных сухарей.

Рецепт настоящих котлет из СССР, как у бабушки: о чем забыли современные хозяйки
Фото: © Белновости

Как только все ингредиенты будут смешаны, фарш следует хорошо отбить, а потом укрыть пленкой и дать немного отдохнуть. Через полчаса можно формировать котлеты.

Перед тем как переходить к жарке, желательно обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать их нужно слегка, не до готовности. 

После этой процедуры нужно переложить блюдо к глубокую форму, залить небольшим количеством воды, а также добавить специи и лавровый лист. Форму надо отправить на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса