Ароматный и очень вкусный пирог из простого набора продуктов, на который тратится минимум времени, но удовольствие от дегустации максимальное.
В процессе готовки не потребуется миксер. Кроме того, нет необходимости использовать духовку.
Ингредиенты:
1. Абрикосы для пирога выбирают поплотнее. Не подходят слишком переспевшие. Абрикосы режут на дольки.
2. Сковороду смазывают сливочным маслом. Яйца смешивают с ванилином, цедрой, сахаром и растительным маслом. С помощью венчика ингредиенты смешивают до однородной массы.
3. Далее нужно просеять муку и смешать с разрыхлителем. Затем муку соединяют с жидкой основой и замешивают до образования теста.
4. Абрикосы выкладывают на дно сковороды. Затем фруктовые дольки заливают тестом.
5. Сырой пирог накрывают крышкой и готовят на слабом огне около 25 минут. Образующийся конденсат на крышке периодически вытирают кусочком бумажного полотенца.
6. Затем пирог переворачивают и готовят еще примерно 20 минут. После остывания пирог остается посыпать сахарной пудрой и подать к столу.