Лето – самое время пополнить запас витаминов с помощью свежих овощей. Расскажем, как приготовить потрясающий овощной пирог, который понравится даже детям.
К столу его можно подавать горячим и холодным, а готовится он не дольше, чем обычная запеканка.
Овощи нужно помыть и очистить от семечек и кожуры.
Морковь и кабачок натереть на терке – крупной или мелкой (дело вкуса).
Перец нарезают соломкой или кубиками. Для сочности можно добавить пару томатов. Зелень мелко рубим.
Затем подготовленные овощи нужно перемешать в одной миске.
В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте соль и черный перец, взбейте венчиком.
Далее добавьте сметану, растительное масло. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до однородной массы.
Выложите овощи в форму обработанную маслом, залейте готовым тестом и отправляйте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
Затем натрите на крупной терке сыр, посыпьте им пирог и уберите в духовку еще на 10 минут.
К столу подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!