Способ приготовления блюда очень похож на вариант плова с рисом, но вкус совершенно другой.
Блюдо получается невероятно аппетитным, его с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
1. Куриное филе нарезают кубиками. Морковь натирают на терке для корейской моркови. Лук мелко нарезают.
2. В сковороду или казан наливают масло, кладут мясо и закрывают крышкой. Тушат до испарения жидкости на среднем пламени около 6-7 минут.
3. Когда жидкость испарится, солят и перчат. Затем кладут лук и морковь. После этого жарят еще 5-7 минут. Добавляют сухую вермишель, обжаривают 2-3 минуты до появления золотистого цвета.
4. Заливают горячую воду, кладут чеснок, немного солят и перчат. Затем тушат блюдо под крышкой еще около 5 минут на слабом пламени.
5. После отключения огня, казан или сковороду снимают с плиты и дают постоять 5-7 минут, чтобы вермишель окончательно приготовилась. Затем перемешивают и подают к столу.