Рецепт рулета с творожной начинкой и малиной

07.08.2019 14:40

Все гениальное — просто, как и самые вкусные блюда.  Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный бисквитный рулет с ягодами.

Это лакомство — райское наслаждение, а главное — быстро и легко.

Итак, из ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука пшеничная высший сорт — 80 г;
  • Сода — 1/3 ч. л.; 
  • Творог — 250 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Малина — 150 г;
  • Присыпка из шоколада в качестве украшения — 40 г.

Изначально готовим тесто: взбиваем желтки вместе с сахаром до пены, после чего добавляем в эту смесь соду, муку и аккуратно перемешиваем. Очень важно, чтобы не осталось комочков.

После того как мы приготовили тесто, застилаем противень специальной бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и равномерно выливаем тесто.

Рецепт рулета с творожной начинкой и малиной

Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов, поставьте тесто, но температуру необходимо снизить до 180.

Пока тесто готовится, делаем начинку: нужно смешать творог с сахарной пудрой, после чего добавить масло и сметану, немного взбивая массу, главное — не перестарайтесь, она должна получиться не жидкая, но при этом хорошо перемешанной и однородной.

После чего бисквит достаем из духовки, сразу размазываем начинку, добавляем ягоды малины и сворачиваем.

Все делать нужно быстро, чтобы свернуть его не остывшим, в противном случае тесто может развалиться или будет плохо отходить от бумаги.

Приятного аппетита! 

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса